سيدتي...1- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق،
2-عند اختيار البطاطا الغضة و ليست التي نبتت أجنتها،
3- لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها،
4- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ضع قطعة خبز فوقالملفوف في الوعاء.
5-استعملي
لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و
كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.
6-لا داعي
لتقشير البندورة قبل تثليجها . اغسلي البندورة وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي البندورة وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
7-للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -
1-
عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية
وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش
من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
9-
لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني
القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاغلى الي الاسفل جاعلة وجه الكيس
الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.
10-
إليك أهم النصائح لتقشير اللوز، يوضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقتين ثمّ يرفع
من فوق النار ويفرك باليدين فتنفصل عنه القشرة ، نتمنى ان تعجبكم هذه
النصيحة وتستفيدوا منها..
نتمنى أن تستفيدي من هذه النصيحة.
2-عند اختيار البطاطا الغضة و ليست التي نبتت أجنتها،
3- لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها،
4- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ضع قطعة خبز فوقالملفوف في الوعاء.
5-استعملي
لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و
كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.
6-لا داعي
لتقشير البندورة قبل تثليجها . اغسلي البندورة وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي البندورة وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
7-للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -
1-
عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية
وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش
من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
9-
لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني
القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاغلى الي الاسفل جاعلة وجه الكيس
الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.
10-
إليك أهم النصائح لتقشير اللوز، يوضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقتين ثمّ يرفع
من فوق النار ويفرك باليدين فتنفصل عنه القشرة ، نتمنى ان تعجبكم هذه
النصيحة وتستفيدوا منها..
نتمنى أن تستفيدي من هذه النصيحة.